Büchertisch

Bitte wenden Sie sich an das Pfarramt (Tel. 09281 51162, E-Mail pfarramt@auferstehungskirche-hof.de), wenn Sie sich für einen Artikel auf unserem Internet-Büchertisch interessieren.
Direkt zum Jubiläumsshop "80 Jahre Auferstehungskirche".

Glockenschokolade

Da die Kirchengemeinde der Auferstehungskirche dringend neue Glocken benötigt, ist man darauf angewiesen immer neue Ideen zu entwickeln um das Geld dafür allmählich zusammen zu bekommen. So kam vor einigen Wochen Kirchenvorsteherin Karin Hauk auf die Idee ,vom Cafe Vetter eine Vollmilch-Schokolade herstellen und mit einem Foto von der Auferstehungskirche, das Andrea Knihs fotografiert hatte, verpacken zu lassen und zum Verkauf anzubieten. Bis jetzt verkauft sie sich sehr gut. Von jeder Schoki kommt 1 Euro den neu anzuschaffenden Glocken der Auferstehungskirche zugute. Die Schokolade kann im Pfarramt, im Cafe Vetter oder nach den Gottesdiensten in der Kirche, zum Preis von 3 Euro gekauft werden. BITTE UNTERSTÜTZEN SIE DIESE AKTION!

80 Jahre Auferstehungskirche
Festschrift 2009

Die Festschrift ist eine Mischung aus historischer Recherche, persönicher Beschreibung und geistiger Bestandsaufnahme.  Die zurückliegenden acht Jahrzehnte der Kirchengemeinde Hof-Auferstehungskirche werden in ihrer Vielfalt und Entwicklung sichtbar gemacht. Abgerundet wird die Dokumentation durch einen Beitrag zur Geschichte Moschendorfs.

Paul-Gerhardt-CD (2007)

Die CD enthält einen Live-Mitschnitt eines Orgel- und Choralkonzerts zu Leben und Werk Paul Gerhardts, das mit großer Resonanz am Reformationsfest 2007 in der Auferstehungskirche stattfand. "Ermuntert euch und singt mit Schall" lautet der Titel des Tonträgers mit Orgelinterpretationen der Lieder Paul Gerhardts von cand. phil. Jochen Frank aus Taubaldsmühle bei Helmbrechts und Texten von Pfarrer Dr. Thomas Hohenberger. Die CD eignet sich gut als Geschenk oder als Erinnerung an das Paul-Gerhardt-Gedenkjahr 2007, das aus Anlass seines 400. Geburtstages begangen wurde.

Preis: 7,- €

Heft zum christlich-jüdischen Festgottesdienst zur 100-Jahr-Feier der Eingemeindung Moschendorfs nach Hof "Du birgst mich im Schutz deines Zeltes" (2006)

Bei diesem Heft handelt es sich um eine Dokumentation des christlich-jüdischen Gottesdienst in Wort und Bild von Pfarrer Dr. Thomas Hohenberger und Rabbiner David Goldberg anlässlich der Eingemeindung Moschendorfs nach Hof und der Gründung des Gemischten Chores Hof-Moschendorf e.V. vor 100 Jahren (1906-2006).

Preis: 2,- €

Moschendorfer Kirchenkalender (2001)

Dieser Kalender begleitet durch das Kirchenjahr und kann jedes Jahr wieder neu aufgeschlagen werden. Pfarrer Dr. Thomas Hohenberger hat für jeden Monat Bibelzitate, Texte und Fotos rund um die Auferstehungskirche in Moschendorf zusammengestellt und damit einen immerwährenden Kalender als Jahresbegleiter geschaffen.

Der Kalender umfasst 24 Kalenderblätter und ein Deckblatt.

Preis: 12,- €

Haus lebendiger Hoffnung (2000)

Auf dieser CD stellt sich die Kirchengemeinde Hof-Auferstehungskirche vor. Die Vermittlung lebendiger Hoffnung, wie sie die Osterbotschaft verkündet, ist Ausdruck für das Selbstverständins der Gemeinde.

Ein Gang durch die Geschichte der Auferstehungskirche, ihre Räumlichkeiten und das gottesdienstliche Leben will das auf anschauliche Weise hörbar werden lassen. Denn Orgel, Glocken, Bilder, Predigt und Gesang rufen alle mit je eigenen Mitteln zum Glauben an Jesus Christus, damit die Auferstehungshoffnung im Herzen der Menschen ihr schönstes Haus bekommt.

Preis: 7,- €